Выбор упаковки для кондитерских изделий. Часть 2
Упаковка для десертов.
В кондитерской отрасли многообразие десертов: чизкейки, торты, капкейки, макаруны и другие. Сладости изготавливаются разных форм и размеров.
Рассмотрим, какая одноразовая упаковка для десертов представлена на рынке
1. Многосекционные контейнеры
Подойдет для упаковки ассорти пирожных.
В один контейнер поместится несколько пирожных.
Десерт будет защищен от воздействия внешних загрязнений, помимо этого, пирожные не будут соприкасаться друг с другом, что позволит сохранить праздничный вид.
2. Коррексы
Используются для упаковки мелкоштучных изделий: конфет, зефира, вафель, печенья и рулетов. Представляют собой контейнер с ячейками. Ячейки бывают разной глубины и размера, подбираются под наполнение.
Коррексы встречаются черного, коричневого и золотого цвета. Коррексы – это не самостоятельная упаковка, а ее дополнение, они помещаются в картонную коробку.
Чаще всего, коррексы бывают прямоугольные и квадратные, а также в форме сердца. По желанию заказчика коррексы могут быть изготовлены индивидуального цвета и размера.
Чаще всего, коррексы бывают прямоугольные и квадратные, а также в форме сердца. По желанию заказчика коррексы могут быть изготовлены индивидуального цвета и размера.
3. Флоу-пак
Для упаковки халвы, конфет и шоколада используется упаковка флоу-пак.
Представляет собой герметичную упаковку с тремя швами: 2 поперечными и 1 продольным. Швы проклеены с использованием «холодного» клея, который безопасен для здоровья человека.
Применять горячую запайку при упаковке шоколада не рекомендуется, продукция может растаять и потерять товарный вид.
4. Картонная упаковка
Сейчас особенно популярен экстиль.
Крафт-упаковка создает впечатление, что десерт испечен дома с заботой и любовью. Картонные коробки изготавливают с секциями и без. Десерты, упакованные в коробку с окошком, позволяют рассмотреть содержимое.
Для жирной продукции добавляют ламинированный слой, чтобы коробка не покрывалась пятнами от крема.